«Яндекс» купил права на трансляцию НХЛ, а Прохоров продал «Бруклин Нетс»

«Яндекс» купил права на трансляцию НХЛ, а Прохоров продал «Бруклин Нетс»Профильные СМИ опубликовали в открытом доступе информацию, согласно которой отечественная компания «Яндекс» выплатит за право трансляций 3 сезонов матчей НХЛ сумму размером 6 миллионов долларов.

Известно, что представители «Яндекса» направили предложение администрации сильнейшей хоккейной лиги мира предложение о выгодных условиях сотрудничества, обойдя таких гигантов, как Eurosport, Матч ТВ и Okko. Эти ресурсы на протяжении последних 3 сезонов транслировали матчи НХЛ в России, а летом 2019 года длительность соглашения истекла, и объявили новый тендер.

В частности, «Яндекс» будет показывать трансляции абсолютно бесплатно, компания будет зарабатывать на рекламе, которая также будет транслироваться в ходе трансляций.

На территории Соединенных Штатов права на трансляцию матчей НХЛ выкуплены сетью NBC – в 2011 году ТВ-холдинг купил эксклюзивные права на трансляцию сроком на 10 лет за 2 миллиарда долларов. В Канаде трансляцию матчей ведет Rogers Communications, а со стартом сезоне 2014/2015 удалось подписать договор  о праве получения эксклюзивных трансляций на 12 лет за 4,95 миллиарда долларов.

Прохоров продал «Бруклин Нетс»

«Яндекс» купил права на трансляцию НХЛ, а Прохоров продал «Бруклин Нетс»Известный бизнесмен из РФ Михаил Прохоров завершил сделку по продаже контрольного пакте акций команды «Бруклин Нетс» - 51%. Отныне все активы клуба и его стадионы контролирует Джозеф Цао, соучредитель Alibaba, канадско-тайваньский бизнесмен.

Сам Прохоров сообщил, что работа с клубом стала для него отличным опытом, а запуск Barclays Center стал настоящей честью для него. На данном этапе, по словам бизнесмена, команда находится в отличной форме, а новый собственник точно продолжит ее развитие.

Первые новости о намерении бизнесмена продать клуб появились весной 2018 года, когда Джозеф Цай купил 49% акций у российского бизнесмена за 1 миллиард рублей. В августе 2019 года было принято решение о продаже остальных активов клуба, а общая сумма сделки достигла отметки 2,35 миллиарда долларов США.

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Вам также стоит прочитать:
22.09.2019
Профильные СМИ опубликовали информацию, согласно которой ФК «Манчестер Юнайтед» потеряет до 30% дохода по спонсорскому контракту с Adidas. Сообщается, что убытки ожидают клуб в случае, если он не сумеет закончить сезон в 4 лучших клубов АПЛ, гарантировав себе попадание в Лигу чемпионов.
19.09.2019
Букмекер Unibet подписал соглашение о сотрудничестве с клубом НХЛ “Нью-Джерси Девилз”. Сообщается, что игроки клуба будут привлечены к участию в маркетинговых кампаниях.
18.09.2019
Александр Кокорин, нападающий «Зенита», вернул свою рыночную оценку на портале Transfermakt. Сообщается, что рыночная стоимость футболиста достигает отметки 5 миллионов евро. Также в рейтинг возвращена цена Павла Мамаева, полузащитника «Краснодара» - его оценили в 3 миллиона евро.
14.09.2019
Представители УЕФА рассказали, что команды, которые принимают участие в групповом этапе Лиги чемпионов, получат 1,9 миллиардов евро призовых. В свою очередь, клубы, выступающие в Лиге Европы, разделят призовой фонд размером 600 миллионов евро.
11.09.2019
Клуб “Монако” (Франция) за последние 10 лет сумел получить звание самого прибыльного клуба в мире, получив на реализации своих игроков в другие команды сумму, эквивалентную 1,029 миллиардов евро. Все подсчеты провели сотрудники швейцарской компании CIES FOOTBALL OBSERVATORY.