Rambler Group судится с Twitch, а в России могут убрать поддержку спорта за счет бюджета

Rambler Group судится с Twitch, а в России могут убрать поддержку спорта за счет бюджетаКомпания Rambler Group планирует мировое соглашение с платформой Twitch по иску на 180 миллиардов рублей. Представители истца сообщают, что переговоры с Twitch о подписании мирового соглашения уже начаты, сервис предоставил все необходимые инструменты для борьбы с пиратскими трансляциями и сторонам предложит договориться об ущербе в период с августа по ноябрь.

Представители Rambler сообщили, что иск к Twitch – это способн защитить права на трансляцию матчей АПЛ и в ближайшее время планируется активно бороться с пиратскими трансляциями. Говоря о сумме требований – ее предложит адвокат, ведущий дело, это техническая и максимально возможная сумма.

До этого Rambler Group,  в состав которой входит кинотеатр Okko, подал против Twitch иск на 180 миллиардов рулей за пиратскую трансляцию матчей АПЛ. Изначально истец потребовал блокировки, после чего материальные требования достигли отметки 150 миллионов рублей, но впоследствии они были пересмотрены.

Онлайн-кинотеатр Okko, который входит в состав холдинга Rambler Group, основали в 2011 году, в 2019 году холдинг получил эксклюзивные права на трансляцию АПЛ. Стоимость лицензии на трансляцию достигла отметки 7 миллионов евро.

В России могут убрать поддержку спорта за счет бюджета

Rambler Group судится с Twitch, а в России могут убрать поддержку спорта за счет бюджетаВласти считают, что профессиональный спорт должен избавиться от государственного управления и финансирования со стороны правительства. Так, в ведении государства должны оставаться вопросы, которые имеют отношение к созданию условий для развития детско-юношеского и массового спорта. В свою очередь, управления профессиональным спортом должно переходить к соответствующим федерациям.

Чиновники утверждают, что на данный момент есть важные изменения в управлении спортом, профессиональный спорт должен быть в компетенции федераций по видам спорта и олимпийского комитета.

В течение продолжительной работы над законодательной базой и контроля расходования финансовых средств, политики приходят к выводу, что сделать это необходимо и власти должны заниматься массовым, детско-юношеским спортом, инфраструктурой, а также пропагандой ЗОЖ.

 

Средняя: 5 (1 оценка)
Поделиться в социальных сетях
Вам также стоит прочитать:
15.01.2020
БК «Париматч» сообщила о своем намерении отказаться от спонсорской поддержки трансляции турнира UFC 245 на РЕН-ТВ. Прежде ТВ-канал разместил промо главного боя турнира между американцем Дональдом Серроне, а также ирландцем Конором Макгрегором, где содержалось публичное оскорбление ирландского бойца.
13.01.2020
Роман Абрамович, бизнесмен из России, инвестировал в «Челси» 1,101 миллиарда фунтов стерлингов с 2005 года. Соответствующая информация взята из отчетности клуба. Эта сумма эквивалента 1,44 миллиардам долларов США.
10.01.2020
В матче четвертьфинала Кубка французской лиги, «ПСЖ» принимает «Сент-Этьен». Игра пройдет на арене «Парк де Пренс» в Париже, стартует она в 23.05.
08.01.2020
Представители отечественного букмекера «Лига Ставок» сообщают, что не намерены проводить IPO (первичное размещение акций) по причине неблагоприятной бизнес-среды. С этой новостью выступил Юрий Красовский, занимающий пост президента компании.
31.12.2019
Подходит к концу еще один год и команда портала BukmekerObzor спешит поздравить вас с наступающим праздником. Мы убеждены, что все лучшее еще впереди и если какие-то цели, планы и задачи были отложены для реализации и достижения в этом году, то в 2020 вас непременно ждет успех.