Планы Суверенного фонда Саудовской Аравии на АПЛ

Планы Суверенного фонда Саудовской Аравии на АПЛПо оперативным данным стало известно, что клуб АПЛ «Ньюкасл» потратит 59 миллионов евро в зимнее трансферное окно. Также известно, что клуб потратит свыше 225 миллионов евро, не выходя за рамки правил финансового фейр-плея – правление клуба объясняет это прекращением инвестиций в команду со стороны экс-владельца «сорок» Майкла Эшли.

На данном этапе клуб все еще не обзавелся новым спортивным директором, также отсутствует генеральный директор и специалист по подбору персонала. Как следствие, новые владельцы дождутся летнего трансферного окна для инвестирования в клуб.

Но это неточно, если команда продолжит удерживать звание аутсайдера в тройке худших команд лиги, ситуация может измениться и бюджеты пересмотрят

Напомним, что 7 октября АПЛ дала добро на продажу команды «Ньюкасл» в пользу Суверенного фонда Саудовской Аравии. Против выступили ведущие клубы лиги и Amnesty International, однако на окончательное решение лиги это не повлияло.

 

Средняя: 3 (3 оценки)
Поделиться в социальных сетях
Вам также стоит прочитать:
16.11.2021
ФК «Лион» отчитался об убытках – по итогам сезона 2020/2021 клуб потерял 107 миллионов евро. Данный показатель показал серьезный рост – практически в 3 раза, если сравнивать с сезоном 2019/2020. На тот момент убытки команды оценивались в сумму 36,5 миллиона евро.
15.11.2021
Организаторы рассказали, сколько будет стоить самый дорогой билет на матчи российской сборной на групповом этапе ЧМ по хоккею 2022. По предварительным данным, стоимость билета составит 16 100 рублей.
14.11.2021
Представители УЕФА опубликовали в открытом доступе информацию, согласно которой размер валовой коммерческой выручки организации увеличится на 8% - до отметки 3,5 миллиарда евро, если сравнивать с сезоном 19/20.
13.11.2021
Найджел Эккс, экс-руководитель и сооснователь компании High Stakes, сообщил о старте платформы спортивных ставок BetDEX. Главное преимущество данной платформы – децентрализацияи и работа на базе блокчейна Solana (SOL).
12.11.2021
В Лас-Вегасе прошел аукцион Sotheby’s, где продали пару кроссовок фирмы Nike, специально разработанных для баскетболиста Майкла Джордана. С аукциона обувь ушла за рекордную сумму – 1,47 миллиона долларов.