Обувь Майкла Джордана продана на аукционе за рекордную сумму

Обувь Майкла Джордана продана на аукционе за рекордную суммуВ Лас-Вегасе прошел аукцион Sotheby’s, где продали пару кроссовок фирмы Nike, специально разработанных для баскетболиста Майкла Джордана. С аукциона обувь ушла за рекордную сумму – 1,47 миллиона долларов.

Известно, что впервые баскетболист появился в данной обуви лишь в 5-й игре регулярного чемпионата НБА – 1984, так как компания не сумела подготовить обувь к старту сезона. В этом же году Майкл Джордан, в сотрудничестве с Nike, запустили фирменную линию обуви, получившую название Air Jordan.

Продавцом лота стал Томас Тим Льюис – ему эта обувь досталась лично от спортсмена, когда он был болбоем в одном из матчей НБА. До старта торгов эксперты оценили обувь в 1 миллион долларов.

Впрочем, как сообщают аналитики, эти кроссовки не самые дорогие в истории – в апреле Rares приобрела на частной распродаже Sotheby’s кроссовки Nike Air Yeezy 1 от исполнителя Канье Уэста стоимостью 1,8 миллионов долларов – это самая дорогая обувь, которая была когда-либо продана в мире.

Сегодня бренд Jordan ежегодно приносит компании Nike доходность в несколько миллиардов долларов. Кроссовки бренда продаются на рынках StockX и GOAT – в некоторых случаях стоимость обувь может достигать несколько десятков тысяч американских долларов.

 

Средняя: 2.6 (18 оценки)
Поделиться в социальных сетях
Вам также стоит прочитать:
16.11.2021
ФК «Лион» отчитался об убытках – по итогам сезона 2020/2021 клуб потерял 107 миллионов евро. Данный показатель показал серьезный рост – практически в 3 раза, если сравнивать с сезоном 2019/2020. На тот момент убытки команды оценивались в сумму 36,5 миллиона евро.
15.11.2021
Организаторы рассказали, сколько будет стоить самый дорогой билет на матчи российской сборной на групповом этапе ЧМ по хоккею 2022. По предварительным данным, стоимость билета составит 16 100 рублей.
14.11.2021
Представители УЕФА опубликовали в открытом доступе информацию, согласно которой размер валовой коммерческой выручки организации увеличится на 8% - до отметки 3,5 миллиарда евро, если сравнивать с сезоном 19/20.
13.11.2021
Найджел Эккс, экс-руководитель и сооснователь компании High Stakes, сообщил о старте платформы спортивных ставок BetDEX. Главное преимущество данной платформы – децентрализацияи и работа на базе блокчейна Solana (SOL).
12.11.2021
В Лас-Вегасе прошел аукцион Sotheby’s, где продали пару кроссовок фирмы Nike, специально разработанных для баскетболиста Майкла Джордана. С аукциона обувь ушла за рекордную сумму – 1,47 миллиона долларов.