Крупные беттинг-компании Англии оштрафованы, а в Грузии отказались внести правки в гемблинг-законодательство

Крупные беттинг-компании Англии оштрафованы, а в Грузии отказались внести правки в гемблинг-законодательствоУправление по рекламным стандартам Великобритании провело анализ маркетинговых кампаний крупнейших британских операторов гемблинга и пришло к выводу, что рекламные кампании были нацелены на несовершеннолетнюю аудиторию.

В частности, по данным опубликованного в открытом доступе пресс-релиза, на проблему воспринимались попытки посмотреть глазами несовершеннолетних, в том числе, используя профили в социальных сетях. Были проведены исследования контента, который пользуется спросом у несовершеннолетних граждан страны.

Далее аналитики провели расчеты, сколько именно раз реклама азартных игр встречается на подобного рода сайтах

Всего в течение 2 недель сотрудники регуляторов проанализировали большой объем рекламы, придя к выводу, что на сайтах подростковой и детской тематике встречалась реклама 43 операторов. Также было выделено 5 компаний, реклама которых таргетировалась на подростковую аудиторию.

В Грузии отказались внести правки в гемблинг-законодательство

Крупные беттинг-компании Англии оштрафованы, а в Грузии отказались внести правки в гемблинг-законодательствоГрузинские власти отклонили поправки в действующее на территории страны законодательство, что имеет непосредственное отношение к рекламе азартных игр. Данные поправки были отклонены.

Сообщается, что разработчиками законопроекта, ограничивающего рекламу гемблинг-операторов Грузии, стали депутаты партии “Грузинская мечта – демократическая Грузия”. По имеющейся информации, соновная цель нового законопреокта – снижение влияние гемблинга на жителей страны и снижение числа лудоманов.

Прежде законопреокт отклонили по причине неточностей в формулировках, в этот раз причина отклонения – требование разместить рекламу азартных игр на расстоянии не меньше 200 метров от религиозных, медицинских, учебных организаций.

 
Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Вам также стоит прочитать:
22.09.2019
Профильные СМИ опубликовали информацию, согласно которой ФК «Манчестер Юнайтед» потеряет до 30% дохода по спонсорскому контракту с Adidas. Сообщается, что убытки ожидают клуб в случае, если он не сумеет закончить сезон в 4 лучших клубов АПЛ, гарантировав себе попадание в Лигу чемпионов.
19.09.2019
Букмекер Unibet подписал соглашение о сотрудничестве с клубом НХЛ “Нью-Джерси Девилз”. Сообщается, что игроки клуба будут привлечены к участию в маркетинговых кампаниях.
18.09.2019
Александр Кокорин, нападающий «Зенита», вернул свою рыночную оценку на портале Transfermakt. Сообщается, что рыночная стоимость футболиста достигает отметки 5 миллионов евро. Также в рейтинг возвращена цена Павла Мамаева, полузащитника «Краснодара» - его оценили в 3 миллиона евро.
14.09.2019
Представители УЕФА рассказали, что команды, которые принимают участие в групповом этапе Лиги чемпионов, получат 1,9 миллиардов евро призовых. В свою очередь, клубы, выступающие в Лиге Европы, разделят призовой фонд размером 600 миллионов евро.
11.09.2019
Клуб “Монако” (Франция) за последние 10 лет сумел получить звание самого прибыльного клуба в мире, получив на реализации своих игроков в другие команды сумму, эквивалентную 1,029 миллиардов евро. Все подсчеты провели сотрудники швейцарской компании CIES FOOTBALL OBSERVATORY.