Крупные беттинг-компании Англии оштрафованы, а в Грузии отказались внести правки в гемблинг-законодательство

Крупные беттинг-компании Англии оштрафованы, а в Грузии отказались внести правки в гемблинг-законодательствоУправление по рекламным стандартам Великобритании провело анализ маркетинговых кампаний крупнейших британских операторов гемблинга и пришло к выводу, что рекламные кампании были нацелены на несовершеннолетнюю аудиторию.

В частности, по данным опубликованного в открытом доступе пресс-релиза, на проблему воспринимались попытки посмотреть глазами несовершеннолетних, в том числе, используя профили в социальных сетях. Были проведены исследования контента, который пользуется спросом у несовершеннолетних граждан страны.

Далее аналитики провели расчеты, сколько именно раз реклама азартных игр встречается на подобного рода сайтах

Всего в течение 2 недель сотрудники регуляторов проанализировали большой объем рекламы, придя к выводу, что на сайтах подростковой и детской тематике встречалась реклама 43 операторов. Также было выделено 5 компаний, реклама которых таргетировалась на подростковую аудиторию.

В Грузии отказались внести правки в гемблинг-законодательство

Крупные беттинг-компании Англии оштрафованы, а в Грузии отказались внести правки в гемблинг-законодательствоГрузинские власти отклонили поправки в действующее на территории страны законодательство, что имеет непосредственное отношение к рекламе азартных игр. Данные поправки были отклонены.

Сообщается, что разработчиками законопроекта, ограничивающего рекламу гемблинг-операторов Грузии, стали депутаты партии “Грузинская мечта – демократическая Грузия”. По имеющейся информации, соновная цель нового законопреокта – снижение влияние гемблинга на жителей страны и снижение числа лудоманов.

Прежде законопреокт отклонили по причине неточностей в формулировках, в этот раз причина отклонения – требование разместить рекламу азартных игр на расстоянии не меньше 200 метров от религиозных, медицинских, учебных организаций.

 
Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Вам также стоит прочитать:
23.04.2019
Кристофер Бик в свое время прославился как гандикапер, однако не так давно стало известно, что британского подданного отправят за решетку на 6 лет за мошенничество со ставками. В частности, за 3 года Бик, оказавшийся аферистом, обманул более 100 клиентов, получив от них свыше 2 миллионов долларов США.
20.04.2019
26 мая руководство «Динамо» намеревается провести первую игру с тульским «Арсеналом» на своем новом стадионе. По причине скорого открытия новой и современной спортивной арены финал Кубка России передали Самаре – об этом сообщил Александр Зорков, член комиссии по сертификации стадионов.
18.04.2019
В период с 30 апреля по 1 мая состоятся первые матчи 1/2 финала Лиги чемпионов – за выход в финал элитного футбольного турнира будут конкурировать 4 клуба. Фаворитами гонки являются британский “Тоттенхэм”, а также испанская “Барселона”.
17.04.2019
Представители FA – футбольной ассоциации Англии раскритиковали Пола Скоулза, экс-полузащитника «Манчестер Юнайтед» в незаконных ставках на спорт. По информации ведомства, футболист выполнил 140 ставок на исход футбольных поединков в период с 2015 по 2019 года.
16.04.2019
В букмекерской конторе William Hill была сделана крупная ставка на турнир «Мастерс» - пожалевший сохранить анонимность игрок поставил на победу гольфиста Тайгера Вудса и выиграл 1,2 миллиона долларов.